您现在的位置: 工程造价信息 >> 资料论文 >> 工程造价 >> 造价知识 >> 资料论文正文
 
  江西省园林绿化工程消耗量定额及单位估价表(2006)章说明           ★★★ 【字体:
江西省园林绿化工程消耗量定额及单位估价表(2006)章说明
载入中...    

绿化工程
总说明
一、本章定额由绿地整理、栽植花木、绿地喷灌等内容组成。
二、勘察现场适用于绿化工程施工前的对现场调查,对高压电线、地下电缆、管道等障碍物,以及水源、土质、交通等状况做全面了解,必要时需做到刨验、取样、分析、化验以及做好施工安排。
三、本定额中拆除工程为人工施工,如遇坚硬障碍物需用机械施工时,其机械费用按实际调整。
四、人工整理指地面凸凹高差正、负在30㎝以内,就地挖填找平,绿地整理。
五、机械整理场地,不论地面凸凹高差多少,一律执行本定额。
六、本章定额包括种植前的准备、种植时的用工用料和机械使用费,以及花卉栽培后10天以内的养护工作和树木栽植后1个月内的养护工作。超过养护期的,养护费另行计算。
七、本章定额不包括种植前清除建筑垃圾及其他障碍物,种植后包括绿化地周围2m内的清理工作。
八、定额中以原土回填为准,如需换土,按相应定额另行计算。
九、起挖或栽植树木均以一、二类土为计算标准,如为三类土,人工乘1.34系数,四类土,人工乘1.76系数。
十、本定额未包括苗木花卉的价格,应另行计算。
十一、栽植技术措施子目中,树木支撑按支撑材料种类和支撑方法编制,在使用应根据实际需要,套用相应定额。
十二、人工换土,在绿化施工过程中,原土不符合种植要求而需换土时发生。
十三、苗木计量应符合下列规定:
1.“胸径(干径)”应为地表面向上1.2m高处树干的直径。
2.“株高”应为地表面至树顶端的高度。
3.“冠丛高”应为地表面至乔(灌)木顶端的高度。
4.“篱高”应为地表面至绿篱顶端的高度。
5.“生长期”应为花木种植至起苗的时间。
6.根盘丛径的确定,以丛生植物基础部外围的直径计算。
7.地径指离地0.3m处的树杆直径。
十四、绿化带种植乔木或灌木,当土球直径小于15㎝时:如双排种植按绿篱定额执行;如三排及三排以上种植则按露地花卉(木本)定额执行。当土球直径大于15㎝时,则按乔木或灌木定额执行。
十五、本定额未包括的项目:
1.非适宜地树种的栽植,养护及反季节的栽植、养护。
2.古树名木和超规格大树的栽植、养护。
3.屋顶绿化,水生植物的养护。
工程量计算规则
一、勘察现场按实际植树面积以平方米计算。
二、拆除障碍物,以实际拆除体积以立方米计算。
三、人工整理按设计供栽植的绿地范围以平方米计算。
四、伐木、挖树根(蔸),以“株”计算。
五、砍挖灌木丛、丛生竹根按“丛”计算;砍挖单株灌木、散生竹则分别以“株”计算。
六、起挖、栽植及大树移植,不论树木大小均按株计算,种植花卉、色带、铺设草皮均以平方米计算。
七、起挖或栽植带土球乔、灌木,土球直径的取定:
1.乔木按胸径的8倍计算。
2.灌木按地径的7倍计算。
八、起挖或栽植裸根乔、灌木根幅取定,按本定额“绿化工程相应规格对照表”有关规定执行。
九、喷头分种类以个计算。
十、绿篱种植不论单排、双排均以延长米计算。
十一、人工换土不论树木大小均按株计算,换土量按附录一“绿化工程相应规格对照表”有关规定执行。大面积绿地换土按实际土方量以立方米计算

 

资料论文录入:nbmk8    责任编辑:nbmk8 
  • 上一篇资料论文:

  • 下一篇资料论文: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    最新热点 最新推荐 相关文章
    关于发布2010年湖南省建设工
    建城[2009]157号 关于修订《
    园林绿化苗木价格
    全国各地火车站建筑
    建筑结构隔震技术
    绿化工程造价计算知识介绍
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    ©2000-2010《工程造价信息》版权所有 网站设计、制作、维护:nbmk8 QQ:420686780

    互联网信息服务备案序号:湘ICP备05004076号

    作者:未知    资料论文来源:/    点击数:    更新时间:2010-7-27