您现在的位置: 工程造价信息 >> 工程新闻 >> 本地新闻 >> 工程新闻正文
 
  [图文]长沙市民后年可到橘子洲尾体验沙滩游泳       ★★★ 【字体:
长沙市民后年可到橘子洲尾体验沙滩游泳
载入中...    

  红网12月7日讯(潇湘晨报记者斯茅庚)2009年,橘子洲尾将拥有属于长沙市民自己的阳光沙滩,沙滩泳池。长沙市人大常委会副主任、橘子洲工程建设指挥部指挥长龚罗生昨日透露,橘子洲尾将规划建设供市民开展亲水活动的沙滩公园,并结合沙滩公园设置儿童游乐中心。沙滩公园计划明年上半年动工修建,2009年全面竣工并对市民开放。

  橘子洲尾西岸将建沙滩公园

  “橘子洲尾规划对现有橘洲造船厂建筑进行改扩建,设置阳光沙滩、沙滩泳池、室内游泳及室内运动场及室外游乐场。满足不同年龄、不同层次游客的不同需求,为市民提供休闲好去处。”长沙市园林管理局党委书记、橘子洲工程建设指挥部常务副指挥长刘季文透露,

  橘子洲尾西岸以沙滩游泳为主,以自然滩涂驳岸和草坪为前景,以疏朗的原生态树林为背景,营造自然的滨江气氛,突出“潇湘秋月”、“夜泊沙洲”等自然风光。

  刘季文说,打造阳光沙滩的同时,还将结合湘江水域规划多样滨水活动,使橘子洲岸边有沙滩排球、沙滩茶室等供游人野营、打排球、放风筝、掷飞盘;设置露天活动区、探险游戏场、儿童游乐区、成人游乐区等,计划安排沙雕场、卵石击水区、水上冲浪区等项目,为游客与市民提供户外健身活动会所和活动场所。

  岸线内建室内体育运动中心

  “橘子洲尾西侧岸线内将结合户外运动规划建设室内体育运动中心,其场地及项目的设置与室外体育运动紧密结合,场馆的尺寸满足各类体育运动项目的需求。”刘季文介绍,橘子洲室内体育运动中心规划的运动项目主要有:室内游泳馆、篮球、体操、乒乓球、羽毛球等,同时,利用橘洲造船厂现有建筑进行改造为室内游乐中心,内部安排与健身相关的各种游乐活动项目。

  “橘子洲尾东侧岸线内将怎么打造?”刘季文说,沿东岸结合亲水平台、渔台栈道和绿化护坡堤岸,种植以杨柳为主的亲水植物。让人们回归自然,既有山村水乡之趣,又有华厦灯火之繁,“五六月间无暑气,二三更里有渔歌”,使景区真正成为市民休憩的胜地。通过局部地段适当填高,丰富地形变化,并以贯穿全洲的林荫道将洲上的重要视觉景点联系为有机的开敞式空间体系,形成四季有花,四季有景的综合核心景区。

  新闻链接

  橘子洲设水上运动中心

  红网12月7日讯(潇湘晨报记者斯茅庚)橘子洲工程建设指挥部相关负责人透露,此次将在橘子洲中部西侧布置一个500米长的大看台。大看台像一条巨龙为湘江的水上运动提供观赏与活动的场所,并与之结合建设水上运动俱乐部,为未来举行各类水上运动、比赛提供服务场所。在比赛期间也可成为运动员休息活动的场所,在平时可以成为观景和休闲的好去处。

工程新闻录入:nbmk8    责任编辑:nbmk8 
  • 上一篇工程新闻:

  • 下一篇工程新闻:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    最新热点 最新推荐 相关文章
    中共中央办公厅 国务院办公
    中央将整治豆腐渣工程等建筑
    我国第一高楼上海中心29日正
    湖南3建筑项目获评国家优质工
    上海东方渔人码头开建将于20
    天津永乐桥摩天轮正式合龙 高
    中国2010年上海世博会中国馆
    北京西四环因隧道坍塌部分封
    爆破拆除西南最高烂尾楼——
    皮尔艺术中心赢得苏格兰最佳
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    ©2000-2012《工程造价信息》版权所有 网站设计、制作、维护:nbmk8 QQ:420686780

    互联网信息服务备案序号:湘ICP备05004076号

    作者:佚名    工程新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-12-8