您现在的位置: 工程造价信息 >> 工程新闻 >> 建设新闻 >> 工程新闻正文
 
  [组图]上海“亚洲第一弯”拆除进入倒计时(组图)       ★★★ 【字体:
上海“亚洲第一弯”拆除进入倒计时(组图)
载入中...    

等2010年上海世博会前外滩通道建成之时,延安东路高架将从河南路起逐渐接地,再汇入外滩通道。
2010年上海世博会前外滩通道建成之时,延安东路高架将从河南路起逐渐接地,再汇入外滩通道。


俯瞰即将被拆除的上海延安路高架外滩下匝道(2008年2月10日摄)。
俯瞰即将被拆除的上海延安路高架外滩下匝道(2008年2月10日摄)。


资料图:“亚洲第一弯”。

资料图:“亚洲第一弯”。

  记者18日在现场看到,负责拆除工程的施工人员正在进行准备工作。据悉,素有“亚洲第一弯”之称的上海延安东路高架外滩下匝道将于2月23日凌晨正式开始拆除。

  为了配合外滩通道综合改造工程的推进,陪伴了上海市民10来年的亚洲第一弯将功成身退。为了能最后欣赏一下第一弯带来的浦江美景,这两天赶来此地拍照留念的市民是络绎不绝。

  “第一弯”的拆除,其危险之处在于偏心较大,拆除时如果没有对桥体做科学的支撑保护,倾覆在所难免。为此,建设者届时将设置多个辅助支撑物,然后进行拆除

工程新闻录入:nbmk8    责任编辑:nbmk8 
  • 上一篇工程新闻:

  • 下一篇工程新闻:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    最新热点 最新推荐 相关文章
    福建审计厅出台高速公路全过
    中共中央办公厅 国务院办公
    中央将整治豆腐渣工程等建筑
    深圳大运中心雄姿初现 施工难
    韩国将造全球最大高科技新城
    湖南3建筑项目获评国家优质工
    沪昆高速湖南段全线贯通(图)
    110国道包头段立交桥垮塌 3辆
    新长沙火车站设计成“水晶世
    贵州珍珠大桥拱体负角度转体
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    ©2000-2012《工程造价信息》版权所有 网站设计、制作、维护:nbmk8 QQ:420686780

    互联网信息服务备案序号:湘ICP备05004076号

    作者:未知    工程新闻来源:/    点击数:    更新时间:2008-2-18