您现在的位置: 工程造价信息 >> 工程新闻 >> 建设新闻 >> 工程新闻正文
 
  我国第一高楼上海中心29日正式开工(组图)       ★★★ 【字体:
我国第一高楼上海中心29日正式开工(组图)
载入中...    

我国第一高楼上海中心29日正式开工(组图)
  位于上海环球金融中心和金茂大厦旁的上海中心工地(圆形地基)准备就绪,即将正式开工(11月27日摄)。

我国第一高楼上海中心29日正式开工(组图)
上海中心大厦模型。(来源:东方网)

我国第一高楼上海中心29日正式开工(组图)
上海中心大厦顶部电脑效果图。(来源:东方网)

我国第一高楼上海中心29日正式开工(组图)
  上海中心建成后将与金茂大厦、上海环球金融中心形成“品”字型超高层建筑群(效果图)。(来源:东方网)

  新华网上海11月27日电 (记者姚玉洁)设计总高度达632米的上海中心大厦将于29日进行主楼桩基开工,它将超过420.5米的金茂大厦和492米的上海环球金融中心,成为中国第一高楼,也将成为完全符合“绿色建筑”标准的摩天大楼。

  “上海中心”位于浦东小陆家嘴地区,其建筑设计方案由美国Gensler建筑设计事务所完成,主体建筑结构高度为580米,总高度632米,是目前中国国内规划中的第一高楼。

  “上海中心”建筑外观呈螺旋式上升,建筑表面的开口由底部旋转贯穿至顶部,与金茂大厦经典隽永的塔形和环球金融中心简洁明快的立体造型形成鲜明对比。从天空向下俯瞰,“上海中心”非对称的顶部卷折状造型,与金茂的点状和环球金融中心的线状顶部遥相辉应,将进一步丰富上海的城市天际线。

  “上海中心”总投入将达148亿元,预计在2010年上海世博会时地下部分封顶,2012年结构封顶且部分投入运营,2014年竣工交付使用。项目的开发建设和运营由上海中心大厦建设发展有限公司负责。

  “上海中心将是一座‘绿色’摩天楼。”上海中心大厦专家顾问委员会专家、建设部绿色建筑工程技术研究中心主任汪维说。尽管目前世界上各大摩天楼都采用了一些绿色节能技术,但同时取得中国绿色建筑评价体系和美国LEED绿色建筑认证体系的摩天大楼,“上海中心”将是首开先河。

  早在1993年《上海陆家嘴中心区规划设计方案》中,陆家嘴Z3地块就规划了3幢超高层的标志性建筑。上海中心大厦建设发展有限公司董事长孔庆伟说:“随着我们的资金筹措能力、科研施工及管理水平不断提高,‘上海中心’开工水到渠成。而在经济趋冷的时候,‘上海中心’的建设也有利于拉动内需,熨平经济波动。”

工程新闻录入:nbmk8    责任编辑:nbmk8 
  • 上一篇工程新闻:

  • 下一篇工程新闻:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    最新热点 最新推荐 相关文章
    中共中央办公厅 国务院办公
    中央将整治豆腐渣工程等建筑
    上海东方渔人码头开建将于20
    天津永乐桥摩天轮正式合龙 高
    中国2010年上海世博会中国馆
    北京西四环因隧道坍塌部分封
    长沙市民后年可到橘子洲尾体
    爆破拆除西南最高烂尾楼——
    皮尔艺术中心赢得苏格兰最佳
    专家认为西湖边建高楼涉嫌“
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    ©2000-2012《工程造价信息》版权所有 网站设计、制作、维护:nbmk8 QQ:420686780

    互联网信息服务备案序号:湘ICP备05004076号

    作者:佚名    工程新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-11-27