您现在的位置: 工程造价信息 >> 工程新闻 >> 建设新闻 >> 工程新闻正文
 
  [图文]韩国将造全球最大高科技新城       ★★★ 【字体:
韩国将造全球最大高科技新城
载入中...    


图:韩国高科技新城松岛市建设规划蓝图

据英国《独立报》6月22日报道,韩国正在打造一座高科技“乌托邦式”的新城,承诺可以解决现代社会中的一切烦恼。这座新城中,有艺术级的学校、医院、住宅区、办公大楼以及高端文化交流场所。这里将建造世界特色建筑微缩版,包括纽约中央公园、威尼斯运河,英语将成为这里的通用语。

解决现代社会所有烦恼

这座世界最大的高科技理想城市新松岛市,这个位于韩国首都汉城以南大约50公里、面积达607万平方米的庞大建筑,预计到2015年完工。届时将与迪拜和上海高层建筑相媲美。韩国称,新松岛市将成为世界通往东北亚的门户,这里拥有8万栋公寓住宅,近50万平米的办公区,100万平方米的零售区。估计能容纳6.5万人居住,将有30万人在这里工作。

休闲生活的场所包括水族馆、高尔夫球场、艺术级的医院和学校,此外还有纽约中央公园、威尼斯运河网络、萨瓦纳袖珍公园以及其他城市的缩微拼凑模型。总之,它将努力汲取所有现代城市的优点。规划者期望吸引首尔和其他韩国城市的居民来这里租住公寓,并吸引大量的商业机构进驻。

新松岛市要求40%的绿化率,包括面积40多万平方米的公园。完善的交通运输系统包括连接首尔的地铁,在城市海水运河中提取淡水,保证这里将成为世界上最干净的城区。此外,新城还被誉为“无所不在的城市”,意思是全部信息化的城市,电子技术无所不在———居家、医疗、商务、政府办公等,全在网上;电脑被广泛安装在家里、街道和办公室中。

这还只是新松岛市的表面功能,这座城市的目标是根除现代城市生活产生的所有问题。城市宣称上称,亚洲商业之都正在被环境破坏、劳动力素质低下以及缺少空间等问题困扰。要想在城市中享受新鲜空气和高品质的生活几乎不可能。而新松岛市从零开始建设,提供你想要的、需要的以及能够梦想到的一切。英国出生的项目经理大卫-摩尔说,韩国人相信这个工程,他们认为这是投资未来。

文化积淀决定城市魅力

65层的东北亚贸易塔,将是韩国最高的建筑。但是由于经济危机的影响,没人知道这项工程最后是否能完工。但仁川市市长称,全球经济危机不能阻止我们。他和地产商认为,即使全球房地产前景看起来不够景气,但新松岛市的未来将非常光明。

但是要实现这种“无忧无虑”的梦想,价格并不便宜,公寓的平均价格为50万美元,更有价值上百万的豪华公寓。首尔延世大学一位教授说,新松岛市的建设无论如何将会继续下去,尽管经济正在恶化。他说:“一项足够大的工程一旦开始,就不可能轻易停止。数十亿美元已经投入,如果你停止,这些钱将白白损失,已经投资的人们将会愤怒,因此我们必须坚持到底”。

然而,让开发者依然没有把握的是:人们是否考虑生活在这个毫无生气、毫无特点的刻板的电子世界里。高科技固然能给生活创造许多方便,但打造一个魅力城市不是很短时间就能完成的。许多世界著名城市都拥有悠久的历史发展过程,正是独有的文化积淀延续了古城长久不衰的魅力。新型高科技城市群能否成为真正引人入胜的城市,关键在于这样的城市是否能发展出自己的特色,这不是靠模仿巴黎的街市特色就能创造的。 (本文来源:环球时报)

工程新闻录入:nbmk8    责任编辑:nbmk8 
  • 上一篇工程新闻:

  • 下一篇工程新闻:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    最新热点 最新推荐 相关文章
    深圳超豪华的烂尾楼
    深圳大运中心雄姿初现 施工难
    上海“亚洲第一弯”拆除进入
    湖南3建筑项目获评国家优质工
    皮尔艺术中心赢得苏格兰最佳
    专家认为西湖边建高楼涉嫌“
    麻省理工学院控告盖里设计缺
    世界在建第一高楼设计师史密
    110国道包头段立交桥垮塌 3辆
    新长沙火车站设计成“水晶世
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    ©2000-2012《工程造价信息》版权所有 网站设计、制作、维护:nbmk8 QQ:420686780

    互联网信息服务备案序号:湘ICP备05004076号

    作者:佚名    工程新闻来源:环球时报    点击数:    更新时间:2009-6-23